Stadtradio: "Die Horrorferien"

Hörspiel von Schülern ausgezeichnet

Göttingen. Das Hörspiel des Göttinger Stadtradios „Die Horrorferien“ von Schülern der Neuen IGS Göttingen hat beim 9. Leipziger Kinder- und Jugendhörspielwettbewerb den ersten Preis gewonnen.Das teilt das Stadtradion mit.

Das Hörspielprojekt war eine Kooperation von Brit Hennig und der Klasse 6.3 mit Sascha Prinz, dem Medienpädagogen des StadtRadio, der für Schnitt und Regie verantwortlich war. Die Geschichte handelt von zwei Kindern, die über die Erlebnisse von zwei Familien berichten, die in den Sommerferien unterwegs sind. Den jungen Hörspielmachern sei es in ihrem Stück fast durchgängig gelungen, gruselige und komische Momente zugleich zu erzeugen, lobte die Jury. Die Preisverleihung fand im Rahmen des Leipziger Hörspielsommers statt.

Göttinger Tageblatt vom 12. Juli 2017

"Die Horrorferien", Hörspiel der Stammgruppe 6.3 (Sj. 2016/17) der Neuen IGS Göttingen    >>>   Anhören